Compartir

Olimpia consiguió una enorme victoria en condición de visitante sobre Ateneo MM por la 12da fecha del Torneo Anual de Básquet que organiza la Federación Catamarqueña.

El resultado final fue 93-76 a favor del “Borravino”, en un juego muy disputado. Los parciales fueron 26-22; 19-24; 15-17 y 16-30. El goleador del partido fue Nahuel “Chumi” García, con 37 puntos.

El juego tuvo un lance parejo durante gran parte del mismo, salvo el último cuarto donde la experiencia y oficio de Olimpia logró sacar la ventaja final.

La primera mitad del cotejo transcurrió con intensidad, viendo sobresalir a Juan Herrera en Ateneo y Gabriel Sosa-Nahuel García en Olimpia. El marcador da cuenta de la paridad: 45-46 a favor de la visita.

El tercer cuarto se jugó con la misma tónica, pero Ateneo comenzó a mostrar un déficit en su juego ofensivo el “Borravino” aprovechó penetraciones de García y los simples de Sosa para quedar 63-60.

El último cuarto fue una exhibición de Olimpia. Nahuel García se lució con 12 puntos e imparable de contragolpe. Tomó protagonismo importante Agustín Mirolo con dos bombazos desde los 6,75 mts. y aportes en la pintura. Así metió un parcial de 30-16 para cerrar el marcador en 93-76 a su favor.